Обо мне

ДОКТОР НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВНА БАРУНОВА

Врач трихолог – дерматолог, рефлексотерапевт, косметолог, диетолог-нутрициолог, специалист по антивозрастной (anti-age) медицине. Опыт работы – более 20 лет.
Член SkinAlliance (Европейского альянса дерматологов и косметологов), специалист, сертифицированный IAT (Международной Трихологической Ассоциацией), член Профессиональной Ассоциации Рефлексотерапевтов России.


Автор курса для врачей «Практические аспекты медицинской трихологии» и семинара «Нутрициональные аспекты трихологии, косметологии и анти-эйдж медицины».

Научный редактор журнала «Трихология» (г. Москва). Редактор перевода книги профессора Р. Трюба «Сложный пациент трихолога» (R. Trueb «The difficult hair loss patient”»).

Принимаю активное участие в российских и международных конференциях и конгрессах, являюсь автором публикаций в международных и отечественных изданиях, соавтором книг и редактором переводов профессиональной литературы

Сфера интересов:

  • Диагностика и лечение заболеваний волос и кожи головы, в том числе, АГА – андрогенетической алопеции (выпадение волос по мужскому и женскому типам), аутоиммунных заболеваний (рубцовые, гнездные формы алопеций), телогенового, постстрессового выпадения волос.
  • Анти-стресс программы восстановления организма.
  • Лечение синдрома хронической усталости.
  • Anti-age – программы омоложения организма.
  • Выявление и коррекция нутрициональных дефицитов.
  • Акупунктура (иглорефлексотерапия) при болях в спине (в комплексной терапии), анти-стресс иглорефлексотерапия, акупунктура при заболеваниях волос и других нозологиях.
  • Акупунктурный фейс-лифтинг (омоложение лица методами акупунктуры).

 

Кому я могу помочь?

Пациентам, которые

  • готовы выполнять рекомендации врача и
  • имеют реалистичные ожидания в отношении результатов лечения.
Подробнее обо мне

Наталья Григорьевна Барунова

  • Врач – трихолог-дерматолог
  • Рефлексотерапевт
  • Диетолог-нутрициолог
  • Косметолог
  • Специалист по антивозрастной (anti-age медицине).

Стаж работы: более 20 лет.

Образование:

В 1996 году окончила с отличием лечебный факультет Казанского Государственного Медицинского Университета им. С.В. Курашова (г. Казань). В 1995 г. проходила врачебно-производственную практику на базе Клинической Больницы Леувенского Медицинского Университета, Бельгия (Leuven, Belgium) по специальностям «терапия», «неврология».

В дальнейшем проходила обучение в ординатуре по дерматовенерологии (на базе кафедры дерматовенерологии КГМУ, РКВД, г. Казань) и в ординатуре по рефлексотерапии (на базе кафедры рефлекторной и мануальной терапии МГМСУ, г. Москва).

Получила несколько специализаций – по косметологии, трихологии, физиотерапии, нутрициологии, диетологии, антивозрастной медицине.

В 1998 – 1999 гг. заинтересовалась темой диагностики и лечения волос и начала вести прием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы, а в 2000 г. прошла цикл обучения по теме «Трихология» на базе кафедры медицинской косметологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии Последипломного Образования.
В 2000 и 2002 гг. прошла курсы усовершенствования по программам «Лазерная медицина» на базе Российской Медицинской Академии Последипломного Образования и «Микроэлементы в медицине» на базе Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.
В 2002 г. прослушала семинары-тренинги по темам «Мезотерапия» и «Эстетическая медицина», «Усовершенствование практико-теоретических знаний по применению техники мезотерапии в эстетической косметологии».
В 2007 – 2009 гг.  проходила обучение в Университете г. Воллонгонг, Австралия (Wollongong, Australia) с получением Диплома по специальности «Биомедицина» и «Нутрициология» с углубленным курсом «Методы проведения научных исследований в биомедицине и нутрициологии».

 

Трудовая деятельность

Опыт работы – с 1998 года.

После окончания ординатуры работала врачом-дерматологом, трихологом, косметологом, физиотерапевтом, нутрициологом-диетологом, рефлексотерапевтом.

Работала зав. отделением трихологии и физиотерапии лечебного центра водолечебницы комбината «Здоровье» (г. Казань), зав. отделением трихологии клиники «БиомиВита» (г. Москва).

 

В настоящее время:

Врач трихолог – эксперт клиники эстетической и антивозрастной медицины Vaynagi Clinic (Москва).

Научный консультант, эксперт по медицинским вопросам центра трихологии и косметологии Hair Clinic (Казань).

 

Преподавательская деятельность.

В 2012 – 2018 гг. — преподаватель курса Международной Трихологической Ассоциации IAT, в 2014 – 2018 гг. – член Совета Директоров Международной Трихологической Ассоциации IAT (International Association of Trichologists).

В 2014-2017 — преподаватель АНО Международный Научно-Практический Центр «Трихология».

2017-2019 — ведущий преподаватель Международного Института Интегративных Методик в Эстетической и Антивозрастной Медицине им. М.Я. Мудрова по направлениям «Медицинская Трихология для врачей» и «Нутрициональные аспекты трихологии, косметологии и анти-эйдж медицины».

 

Профессиональная деятельность

Прошла многочисленные курсы и стажировки по темам: трихология, эстетическая косметология, рефлексотерапия, нутрициология, диетология, anti-age медицина, в нашей стране и за рубежом, в том числе, на базе школы антивозрастной медицины Anti-Age EXPERT.

Постоянно повышаю свою квалификацию, являюсь участником и докладчиком на российских и международных конференциях и конгрессах, являюсь автором статей в отечественных и международных изданиях, соавтором книг и редактором переводов профессиональной литературы, участником научных исследований, научным редактором журнала «Трихология».

В своей работе я применяю современные подходы к диагностике и лечению заболеваний, составляя индивидуальный план обследования для каждого пациента.

Использую эффективные методики терапии, в том числе, методы коррекции нутрициональных дефицитов и нормализации рациона питания, сочетание комплекса процедур – иглорефлексотерапии, акупрессуры, физиотерапии, лазерной терапии, PRP – плазмотерапии и фармакопунктуры.

Диагностика в трихологии

Современная практическая трихология подразумевает использование следующих методов для диагностики и мониторинга эффективности терапии:
Трихоскопия;
Обзорные фотографии;
Фототрихограмма (при необходимости).
В сложных случаях, для подтверждения диагноза рубцовой формы алопеции применяется биопсия.

Методы лечения в трихологии

К основным методам лечения относятся:
Использование местных (топических) средств для нанесения на кожу головы и волосы;
Применение процедур для стимуляции роста волос;
Прием пероральных препаратов (внутрь) – в некоторых случаях;
Пересадка волос.

Анти-стресс и анти-эйдж методики​

Жизнь в современном мегаполисе – прямой путь к стрессам и переутомлению.
Как помочь себе выжить в “каменных джунглях”?
Анти-стресс – программы восстановления организма;
Анти-эйдж – программы омоложения;
Лечение синдрома хронической усталости с применением методов нутрициональной коррекции и акупунктурного воздействия (иглорефлексотерапии).

Записаться на прием к Доктору Баруновой

Подпишитесь на рассылку доктора Натальи Баруновой